VMJ MONYET DAN VMS

Saat langit berwarna merah saga dan kerikil perkasa berlarian meluncur laksana puluhan peluru terbang bersama teriakan takbir... Semua menjadi saksi atas langkah keberanianmu, kita juga menjadi saksi atas keteguhanmu Ketika yahudi yahudi membantaimu merah berkesimbah ditanah airmu... Mewangi harum gerangan darahmu membebaskan bumi jihad Palestina... Perjuangan telah kau bayar dengan jiwa syahid dalam cintanya... Haa...a … Continue reading VMJ MONYET DAN VMS

KARENA MATA GUE SULIT DIAJAK KOMPROMI

Niatnya hanya main-main ke Google+ karena udah "berdebu" gak pernah di urus. Sampai pada akhirnya gue menemukan postingan yang udah usang, postingan jadul karena gak pernah di baca. Tetapi setelah di baca kembali Gilaaaaaa.... keras banget isinya. Sebagai tadzkiroh atau pengingat khususnya buat diri gue pribadi gak ada salahnya gue re-post via WordPress ini. Semoga … Continue reading KARENA MATA GUE SULIT DIAJAK KOMPROMI

KADER SIMATUPANG (SIANG MALAM TUNGGU PANGGILAN)

Ketika kita berbicara tentang sebuah wajihah dakwah di kampus, akan sering berkaitan dengan kondisi kader di wajihah tersebut. Kader adalah sebuah wajah bagi sebuah wajihah dakwah di kampus. Maka hukum majas sinekdok pras prototo akan berlaku bagi seorang kader dakwah. Ketika kader tersebut mempunya sifat yang baik dikalangan masyarakat kampus, maka wajihahnya juga akan tercitrakan … Continue reading KADER SIMATUPANG (SIANG MALAM TUNGGU PANGGILAN)

PELAYANAN DAN MANAJEMEN EMOSI

Pagi itu matahari menampakkan cahayanya yang tidak terlalu terik. Tanah yang basah bekas hujan semalam masih tercium baunya. Teringat musim semipun akan segera datang. Bukan, bukan musim semi dalam hal meteorologi dan klimatologi, tapi musim semi dalam dakwah ini. Musim semi dimana pohon yang kokoh akan tergantikan oleh tunas yang mulai tumbuh, musim semi dimana … Continue reading PELAYANAN DAN MANAJEMEN EMOSI

TENTANG KADER DAN WAJIHAH KITA

Tulisan ini saya tulis ketika merenungi dan memikirkan sebuah wajihah yang saya cintai keberadaannya. Ketika itulah muncul sebuah perkataan “apa lagi yang harus saya berikan ke wajihah dakwah ini. The Golden Age of KMI? Saya sudahkah baik jadi anggota wajihah ini?”. Kader, ibarat anak panah dari sebuah wajihah (lembaga/organisasi) dakwah, jika anak panah ini tajam … Continue reading TENTANG KADER DAN WAJIHAH KITA

INILAH YANG SAYA CARI : START FROM THE LAST (bagian 1)

Tepat dua tahun yang lalu ketika masa-masa galau ketika SNMPTN tak lulus dan persiapan menghadapi SBMPTN sempat berpikir "kuliah, saya harus menimba ilmu agama lebih nih, udah mentoring tapi jarang ikut. Bagaimana mau ada kemajuan coba dra?" Itulah kiranya yang ada dipikiran saya. Waktu itu masih semangatnya berhijrah. Iyalah karena dipikir-pikir waktu di SMA banyak … Continue reading INILAH YANG SAYA CARI : START FROM THE LAST (bagian 1)

BERGERAK ATAU TERGANTIKAN

Rasanya tangan ini gatal pengen nulis tentang kalimat diatas tuh. Entah lah akhir-akhir ini rasanya suka banget dengan kalimat itu. Hehe…. Yang hebatnya lagi secara tidak sadar kalimat itu selalu terngiang dipikiran ini deuuh sampai kepikiran kaya gitu ya haha. Ya maklum mungkin karena di bacaan-bacaan buku sama lihat artikel dan denger lagu yang judulnya … Continue reading BERGERAK ATAU TERGANTIKAN